IP видеодомофон в составе системы видеонаблюдения

Преймущества совместного использования

> Добавление к IP домофону IP камер системы видеонаблюдения расположенных по периметру объекта – повышает безопасность и снижает риск открытия дверей нежелательным посетителям - теперь после разговора с посетителем, перед тем как открыть дверь, вы можете быстро "пролистать" на мониторе дополнительные видеокамеры, чтобы убедиться что гость один;

> Запись видео вызывной IP видеопанели домофона может также вестись на видеорегистратор системы видеонаблюдения;

> Приём вызовов от посетителей и управление замком двери помощью мобильных устройств происходит в том же приложении, которое используется для видеонаблюдения. Для систем Dahua это gDMSS, для Hikvision - IVMS 4500 или Hik-connect.

Простое объединение систем

С приходом IP-систем, пропала необходимость в сложной системе разветвителей для видеосигнала, чтобы направить сигнал одновременно на видеодомофон и видеорегистратор. Теперь вызывная видеопанель и монитор видеодомофона подключаются к общему сетевому коммутатору вместе с IP камерами и IP видеорегистратором.

Всё что нужно для подключения видеопанели к видеорегистратору – это просто выбрать IP-видеопанель из списка доступных регистратору сетевых устройств и добавить как обычную IP-камеру. Аналогично, к монитору домофона, добавляются и IP камеры.

IP система видеодомофон + видеонаблюдение. Пример объединения систем.

Подключение видеодомофона к видеорегистратору в IP системе видеонаблюдения

В небольших системах для частных домов, функцию коммутатора может брать на себя домашний Wi-Fi роутер. В этом случае, вызывную панель и видеомонитор можно подключить к его свободным ethernet портам.

Возможность подключения к PoE

Значительная часть оборудования IP домофонии имеет возможность получать питание от PoE 802.3af коммутатора. Некоторые устройства требуют 24V Passive PoE. Для интеграции больше подходят устройства, адаптированные к PoE 802.3af, так как именно этот тип PoE используется и для питания IP камер.

IP видеодомофон Dahua (монитор DH-VTH5221D и блок вызова DH-VTO2111D-WP) - подключение IP вызывной панели к монитору и к NVR с помощью PoE 802.af коммутатора

IP видеодомофон Hikvision (мониторы DS-KH6210-L, DS-KH6310W(L) и блок вызова DS-KB8112-IM) - добавление IP вызывной панели к монитору и к NVR. Добавление дополнительной IP камеры к монитору

IP видеодомофон Hikvision (монитор DS-KH6320-TE1 и блок вызова DS-KB8112-IM) - добавление IP вызывной панели к монитору и к NVR. Добавление дополнительных IP камер к монитору DS-KH6320-TE1

В интернет-магазине Hd-master можно купить современные цифровые видеодомофоны, с доставкой по Киеву и Украине, а также получить консультацию по выбору оборудования для самостоятельной установки системы. 

Звоните:

(044) 361-22-10 (095) 166-51-91

(068) 521-47-35 (093) 212-26-03

Viber | TelegramSkype
✉ hdmaster05@gmail.com