Hikvision представил Turbo HD 4.0, новую линейку камер и регистраторов для видеонаблюдения формата HD-TVI.

Основные особенности Turbo HD 4.0:

> Подача напряжения питания совместно с видеосигналом по коаксиальному кабелю решает проблему интерференции и падения напряжения на длинных трассах, а также значительно сокращает стоимость кабельной продукции.

> Новая схемотехника камер видеонаблюдения линейки TurboHD 4.0 обеспечивает сверхвысокую чувствительность 0,005 Лк при апертуре F=2.0.

> Разрешающая способность оборудования достигает 4K, что делает изображение ещё более детальным по сравнению с камерами с разрешением 5Мп.

> Новый кодек H.265+ позволяет экономить до 70% дискового пространства при записи.

По сравнению с предыдущими моделями серии D7 камеры D8 обладают большей чувствительностью в 0,005 Лк измерянной при реальной апертуре F=2.0 против чувствительности в 0,01 Лк измерянной при апертуре F=1.2. Это значит что новые камеры превосходят своих конкурентов по параметру чувствительности более чем в 3 раза.

Сравнительная таблица характеристик камер D7 и D8

Сравнение HD-TVI камер наблюдения DS-2CE16D7T-IT и DS-2CE16D8T-ITE

Очень часто перед установщиками HD-TVI камер встаёт проблема - какой кабель использовать, если расстояние от камеры до регистратора около 150 - 200 метров и подача питания на камеры должна осуществляться централизовано.

Кабель UTP ("витая пара") удовлетворяет условиям неискажённой передачи Full HD на расстояние выше 50 метров только в комплексе с активными приёмопередатчиками, да и сечение её слишком мало чтобы запитать камеру удалённо с помощью источника 12-14 вольт. Выбор в качестве решения активных приёмопередатчиков и систем дистрибуции питания увеличивает стоимость проекта на оборудовании HD-TVI в разы.

С другой стороны, при правильном использовании, коаксиальный кабель позволяет передавать широкополосное HD-TVI Full HD видео с минимальными искажениями и с минимальным уровнем наведённых помех на расстояние 200 - 300 метров.

Учитывая всё это, Hikvision применил в своей новой Turbo HD 4.0 линейке оборудования протокол подачи напряжения питания 48 вольт по коаксиалу (PoC af) на камеру видеонаблюдения. Это позволило решить проблему падения напряжения и значительно экономить на стоимости медного двухжильного кабеля питания.

Для реализации данной функции требуется применение как камер HD-TVI так и видеорегистраторов поддерживающих функцию PoC.

Регистраторы Turbo HD 4.0 обеспечивают подачу напряжения питания на камеры видеонаблюдения обладающие функцией PoC непосредственно через сигнальные BNC коннекторы на задней панели. Помимо функции подачи питания, новые регистраторы обладают экономичным кодеком H.265+.