Вот пример применения 4-х мегапиксельных IP камер Hikvision с WDR 120dB и EXIR подсветкой на 80 и 30 метров в системе видеонаблюдения за строящимся домом. Часть IP камер временно установлена на железобетонном столбе, в частности купольная IP камера, которая после окончания строительства будет перенесена под навес. Для защиты соединений от влаги камеры установлены на монтажные коробки.



В качестве IP видеорегистратора используется популярная модель Hikvision DS-7616NI-E2. Для коммутации и подачи питания на IP камеры применялся отдельный 8-ми канальный PoE коммутатор Dahua PFS3110-8P-96. Вся система запитана от автономного ИБП мощностью 2200 ВА. Видеорегистратор, коммутаторы и бесперебойный источник питания смонтированны в телекомуникационном шкафу 9U. В этом же шкафу остаётся место для оптической патч-панели и медиаконвертора для приходящего от интернет провайдера оптоволоконного кабеля. Удалённый просмотр живого видео а также архивов записи возможен через мобильное приложение IVMS 4500, а также через Веб-интерфейс видеорегистратора и программу IVMS 4200.

Всё оборудование для монтажа этой системы можно приобрести в интернет-магазине Hd-master. Если Вы решили заказать монтаж и наладку системы IP видеонаблюдения у квалифицированного инженера (автора этого монтажа) и Вас заинтересовал данный комплект, звоните нам или пишите в почту info@hdmaster.kiev.ua.

Важным фактором при монтаже системы видеонаблюдения является качественный и безопасный монтаж видеорегистратора (сервера), оборудования для коммутации сигналов, преобразователей и источника питания. Для этого часто используются компактные телекомуникационные навесные шкафы различной высоты и шириной 19 дюймов. Подобные шкафы оборудованы закрывающейся на замок прозрачной или перфорированной дверцей и имеют возможность установки дополнительных полок, рам под DIN устройства, блоков розеток, блока вентиляторов и прочей электроарматуры. В случае необходимости установки активного коммутационного оборудования на улице или в неотапливаемых помещениях используются отапливаемые климатические шкафы с автоматическими регуляторами температуры, вентиляцией и воздушными фильтрами.

Монтаж видеонаблюдения